SICHER UND SCHNELL MIT ZUGKRAFT SCHNEIDEN ODER RASPELN
Es gibt viele Arten Gemüse und Obst kleinzuschneiden. Die wohl sicherste ist der Easy Cut. Damit schneiden und raspeln wir unsere Zutaten ohne Messer, sondern mit bloßer Zugkraft im Turbo-Gang. Ganz easy und rasend schnell.
Ob in gleichmäßigen Scheiben oder in Julienne-Streifen: Mit dem Easy Cut
geht das Schnippeln dank raffiniertem Zugmechanismus und austauschbarer
Schneidescheiben denkbar einfach: Karotten, Gurken, Kohl, Kartoffeln,
Radieschen, Zucchini, Äpfel, Auberginen (oder was der Magen sonst begehrt) in
den Einfülltrichter geben, an der Schur ziehen und schon lässt der Mechanismus am
Deckel die Stahlklingen im Behälter rotieren. Durch die Zugbewegung schneiden
die Klingen die Zutaten ohne große Anstrengung. Und ohne Batterien oder
Steckdose. Die Reste können zum Schluss mit dem Handschutz heruntergedrückt
werden, so dass nichts übrig bleibt.
Nachdem die Gurken in Scheiben geschnitten wurden, sollen Karotten geraspelt
werden? Kein Problem: Einfach den Deckel abnehmen, die Schneidescheibe
abschrauben und durch die Julienne-Scheibe ersetzen. Und schon wird geraffelt. Je
nachdem auf welcher Seite man die Scheibe einlegt, wird entweder in dicken oder
dünnen Streifen gehobelt bzw. geschnitten. Damit die Finger unversehrt bleiben,
funktioniert der Zugmechanismus übrigens nur bei aufgesetztem Einfülltrichter.
Außerdem sorgt der Silikonrand am Behälter dafür, dass der Easy Cut nicht auf
der Tischplatte verrutscht.
Der Easy Cut ist für 69,90 Euro (UVP) bzw. 69.90 CHF (EVP) im ausgewählten Fachhandel und online im Kuhn Rikon Webshop erhältlich: www.kuhnrikon.com