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k.u.k. verantwortet die Pressearbeit für folgende Länder: Schweiz

Die Chrono-Ernährung ist ein medizinisches Programm zur natürlichen Gewichtsregulierung und verfolgt einen dauerhaften und ganzheitlichen Ansatz im Einklang mit dem menschlichen Biorhythmus. Das Programm basiert auf den wissenschaftlichen Erkenntnissen aus der Chrono-Biologie. Im Zentrum steht die Überzeugung, dass ein gesunder Ernährungsgrundsatz die Voraussetzungen für einen ausgeglichenen Stoffwechsel und ein ideales Körpergewicht schafft. Die Ärztin Dr. med. Tatjana Somborski bietet seit wenigen Jahren die Chrono-Ernährung in der Schweiz exklusiv an und verhilft über- und untergewichtigen Männern und Frauen – auch jenseits der Wechseljahre – zu einem idealen Körpergewicht. Ihr Programm beinhaltet eine enge persönliche Betreuung inklusive professioneller Analyse und Nahrungsmittelunverträglichkeitsprüfung. Darauf basierend entwickelt Dr. Somborski individuelle Ernährungsfahrpläne.

CHRONO Ernährung

Die Chrono-Ernährung: Gesund und schlank im Einklang mit dem Biorhythmus


Viele Diäten setzen auf kurzfristige Erfolge – Jojo-Effekt und Frustration vorprogrammiert. Die Chrono-Ernährung verfolgt dagegen einen dauerhaften und ganzheitlichen Ansatz im Einklang mit dem menschlichen Biorhythmus. Konkret bedeutet das: Es ist nicht nur wichtig, was wir essen, sondern auch, zu welchem Zeitpunkt. 

Die Ärztin Dr. med. Tatjana Somborski bietet seit wenigen Jahren die Chrono-Ernährung in der Schweiz exklusiv an und verhilft über- und untergewichtigen Männern und Frauen – auch jenseits der Wechseljahre – zu einem idealen Körpergewicht. Ihr Programm beinhaltet eine enge persönliche Betreuung inklusive professioneller Analyse und Nahrungsmittelunverträglichkeitsprüfung, wovon ausgehend ein individuell wirksamer Fahrplan entwickelt wird.

Grundlagen der Chrono-Ernährung

Drei Mahlzeiten am Tag im Abstand von mindestens 4,5 Stunden bilden die Basis des Ernährungsprogramms von Dr. med. Somborski. Im Gegensatz zum Intervallfasten ist hier das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages, bei dem Proteine, Kohlenhydrate und Fette gemeinsam gegessen werden dürfen. Die richtige Auswahl und ideale Kombination von Lebensmitteln sind für den Erfolg entscheidend. In den ersten vier Wochen sind Süßigkeiten, Obst und alkoholische Getränke strikt verboten.

Die wichtigsten Regeln:

1. Frühstücken!

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: es aktiviert die Fettzellen, ihre Fettreserven ohne Zögern und in höherem Grad freizugeben. Wird das Frühstück ausgelassen, gibt der Körper seine Fettreserven nicht her, da sich der Organismus nachts im Fettspeichermodus befindet. Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages.

2. Essenspausen einhalten

Der Abstand zwischen den drei Tagesmahlzeiten sollte mindestens 4,5 Stunden betragen, ideal sind 5 bis 5,5 Stunden. Naschen und Snacks zwischen den Mahlzeiten sind nicht erlaubt, weil dies den Insulinspiegel strapaziert.

3. Zur richtigen Zeit das Richtige essen

Wer im Einklang mit der natürlichen Hormon- und Enzymproduktion seines Körpers isst, nimmt ab bzw. hält seine schlanke Linie.

4. Bewegung zur richtigen Zeit

Regelmäßige körperliche Aktivität ist wichtig, um unerwünschte Fettreserven zu verbrennen. Die besten Resultate erreicht man bei niedrigem Insulinspiegel, also morgens vor dem Frühstück. Dafür reicht eine Kombination zwischen schnellem und langsamem Gehen, mindestens 15 bis maximal 45 Minuten pro Tag.

5. Unnötige Fallen vermeiden

Das Programm liefert nur dann die gewünschten Ergebnisse, wenn das Frühstück eingehalten wird, vor dem Frühstück auf Kaffee und Zigaretten verzichtet wird, Obst oder Süßigkeiten während der ersten vier Wochen vermieden werden, die empfohlenen Nahrungsrestriktionen eingehalten und die verschriebenen Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden.


Weitere Informationen und Kontakt unter www.chrono-ernährung.ch.




Schlagworte: Ernährung, Gesundheit, figurfit