Aus Schweizer Käse kann man vieles zaubern, aber an ein fein duftendes und leise vor sich hin brodelndes Fondue kommt so schnell nichts ran. Wir finden, dass sich das Aroma des rassig-warmen Käsegerichts in einem traditionellen Fonduetopf am besten entfalten kann. So wie in den mit Liebe entwickelten «Kochen am Tisch»-Produkten von Kuhn Rikon.
Der Heimat verbunden
Die Bündner Traditionsgeschichte «Schellen-Ursli» mit den Illustrationen von Alois Carigiet gehört zu den bekanntesten Kinderbüchern der Schweiz. Obwohl der Schellenursli nicht so berühmt geworden ist wie Heidi, erregte er durch seine einzigartigen Bilder und die abenteuerliche Geschichte weit über das Engadin hinaus Aufsehen.
Die berühmten Carigiet-Malereien bekommen auf den Caquelons Ursli und Maiensäss eine neue Bühne. Die Fonduetöpfe werden aus hochwertiger Keramik in Handarbeit gefertigt und in einer der letzten Keramik-Manufakturen der Schweiz (Rheinfelder Keramik) liebevoll bemalt. Weil jeder Strich von Hand aufgetragen wird, sieht keines der Produkte exakt gleich aus. Vielmehr ist jedes Exemplar – den Zeichnungen von Alois Carigiet folgend – ein kleines Kunstwerk für sich. Auch wenn die traditionsreiche Herstellung es nicht vermuten lässt: Beide Caquelons sind ganz zeitgemäß für alle Herdarten, inklusive Induktion, geeignet. Ein Blick hinter die Kulissen zeigt, wieviel Herzblut in jedem einzelnen Produkt steckt: https://bit.ly/3yggCIO
Das Caquelon Induktion Carigiet Ursli (Ø 20 cm) und das Caquelon Induktion Maiensäss (Ø 20 cm) sind für alle Herdarten - ganz neu auch für Induktion – geeignet und für jeweils 199,00 Euro (UVP) bzw. 219.00 CHF (EVP) im ausgewählten Fachhandel und online im Kuhn Rikon Webshop erhältlich: www.kuhnrikon.com