Aus Schweizer Käse kann man vieles zaubern, aber an ein fein duftendes und leise vor sich hin brodelndes Fondue kommt so schnell nichts ran. Wir finden, dass sich das Aroma des rassig-warmen Käsegerichts in einem traditionellen Fonduetopf am besten entfalten kann. So wie in den mit Liebe entwickelten «Kochen am Tisch»-Produkten von Kuhn Rikon.
Edle Handwerkskunst in limitierter Edition
Wer im Engadin unterwegs ist, bleibt früher oder später vor einem Haus stehen, weil es so schöne Verzierungen trägt. Sie sind nicht aufgemalt, sondern in mühevoller Handarbeit in den Putz geritzt. Diese traditionelle Dekorationstechnik nennt sich Sgraffito und leitet sich aus dem Italienischen Wort für kratzen, «sgraffiare», ab.
Ein beliebtes Sgraffito-Motiv ist der Venus-Stern – und genau dieser findet sich von Hand skizziert auf der edlen Messing-Plakette der diesjährigen Spezial-Edition wieder. Der induktionstaugliche Fonduetopf wird in Italien aus hochwertigem weißen Ton gefertigt.
Abgerundet wird das Design durch einen eleganten Griff aus FSC-zertifiziertem Thurgauer Kirschholz, in dem das Kuhn Rikon Logo als Messingmedaille eingelassen ist. Jedes einzelne der auf 300 Stück limitierten Sgraffito-Caquelons hat eine Seriennummer und wird so zu einem unverwechselbaren Unikat.
Das Caquelon Sgraffito Induktion (Ø 23 cm) ist für alle Herdarten geeignet und ab September 2021 für 199,00 Euro (UVP) bzw. 199.00 CHF (EVP) in einer limitierter Auflage von 300 Exemplaren im ausgewählten Fachhandel und online im Kuhn Rikon Webshop erhältlich: www.kuhnrikon.com