Wer denkt, ätherische Öle könne man nur über die Nase genießen, der irrt sich. Denn ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen und Getränken, sowie zum Backen. Die Öle sollten allerdings nicht pur genossen werden, denn sie sind hoch konzentriert in ihrer Essenz und würden die Schleimhäute reizen. Mit Butter, Öl, Obers, Sauerrahm, Eigelb, Sojasauce, Zitronensaft, Mayonnaise oder Senf verrührt, sind dem Geschmack aber keine Grenzen gesetzt. Je nach Sorte reichen nur 1-4 Tropfen der ätherischen Gewürzöle auf 250-500 ml Flüssigkeit, um dem Gaumen eine besondere Freude zu bereiten.
Basilikum
Der Geruch von frischem Basilikum in der Nase erinnert an köstliche Pasta, knusprige Pizza und leckere Bruschette. Es verfeinert die mediterrane Küche und Paradiesgerichte zu höchster Vollendung und Vollkommenheit. Mit einem Tropfen bringt es den Gaumen garantiert zum Singen: O basilico mio!
Rezept-Tipp: Brokkoli-Pasta mit Zitronenöl
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Das Basilikum Ätherisches Gewürzöl Bio (4,5 ml) ist für UVP 12,90 EURO in Biofachgeschäften, den SONNENTOR Shops und online auf www.sonnentor.com erhältlich.
SONNENTOR hat sieben verschiedene Sorten von ätherischen Gewürzölen im Sortiment: Vanille, Zitrone, Orange, Ingwer, Basilikum sowie die beiden Mischungen „Kekse und Punsch“ und „Salate und Dips“. Die konzentrierten Aromen befördern jeden kreativen Koch im Nu auf Wolke 7.