Diese vier Rezepte lassen sich wunderbar gemeinsam vorbereiten. Die einzelnen, frischen Komponenten werden vorgekocht und unter der Woche heißt es dann „mix and match“. Vorbereiten lassen sich hier beispielsweise Kartoffeln, Brokkoli, Karotten, Rote Rüben, Kichererbsen und Dinkel-Reis.
Mal ganz anders: Loaded Wedges
Diese Wedges mit würzigem Topping sind unwiderstehlich. Getoppt mit geraspelten Karotten und roten Rüben, gerösteten Kichererbsen und einem köstlichem Tofudressing spart man unter der Woche nicht nur Zeit, auch die Geschmacksknospen legen ein kleines Freudentänzchen hin.
Gemüsebowl mit Dinkelreis und Hummus – Mix & Match
Mit etwas Vorbereitung lässt sich unter der Woche ganz einfach eine persönliche Wohlfühl-Bowl zusammenstellen. Man nehme vorbereitete Karotten, Dinkelreis, Paprika, Brokkoli, Rote Rüben, Rucola, geröstete Erdäpfel und garniere es mit Hummus, Tahindressing und gerösteten Nüssen und Sprossen. Im Handumdrehen entsteht ein köstliches Gericht für das Büro oder zuhause.
Batch Cooking trifft indische Küche: Kokoscurry mit Gemüse, Nüssen und Sprossen
Mit wenigen Ergänzungen lässt sich aus den vorbereiteten Zutaten ganz einfach ein Kokoscurry zaubern. In etwa 20 Minuten und vier Arbeitsschritten ist ein warmes Gericht auf dem Teller – voller Vitamine und mit dem Sprossen-Topping isst das Auge auch gleich mit.
Geschmackvoll Reste verwerten: Batch Cooking Restepfanne
Was tun mit den übrigen Zutaten? Mit dieser Batch Cooking Restepfanne lässt sich Lebensmittelverschwendung ganz einfach vermeiden. Ob Reis, Nudeln oder Kartoffeln – kurz in der Pfanne braten, mit dem Beste für Reste Gewürz und etwas Salz würzen. Noch garnieren mit einem Dressing, Salat, Sprossen oder Nüssen und genießen!