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Alles begann 1988 mit einer Idee von Johannes Gutmann. Der Rest ist Geschichte. Inzwischen zählt SONNENTOR zu den erfolgreichsten österreichischen Unternehmen und arbeitet mit rund 300 Bio-Bauern zusammen. SONNENTOR hat nicht nur Bio-Kräuter und -Gewürze, sondern auch andere Köstlichkeiten im Angebot: Tee, Kaffee, Kakao und feine Naschereien.

SONNENTOR

Ingwer Ätherisches Gewürzöl


Wer denkt, ätherische Öle könne man nur über die Nase genießen, der irrt sich. Denn ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen und Getränken, sowie zum Backen. Die Öle sollten allerdings nicht pur genossen werden, denn sie sind hoch konzentriert in ihrer Essenz und würden die Schleimhäute reizen. Mit Butter, Öl, Obers, Sauerrahm, Eigelb, Sojasauce, Zitronensaft, Mayonnaise oder Senf verrührt, sind dem Geschmack aber keine Grenzen gesetzt. Je nach Sorte reichen nur 1-4 Tropfen der ätherischen Gewürzöle auf 250-500 ml Flüssigkeit, um dem Gaumen eine besondere Freude zu bereiten.

Ingwer

Gingerol ist das ätherische Öl des Ingwers, das ihm Geschmack und Schärfe verleiht. Dieses 100 % natürliche ätherische Öl eignet sich genauso zum Verfeinern von Kompott wie für karibische und asiatische Gerichte aller Art. Aber auch wärmende Getränke im Winter profitieren enorm von einem Tropfen des ätherischen Öls. Warme Zehen und noch wärmere Gedanken machen das Öl deswegen zu einer geschmackvollen und lohnenden Beigabe für Gerichte und Desserts.

Rezept-Tipp: Linsen Dal im Kurkuma Crêpe mit Topfencreme

Die Rezept-Fotos bitte nur in Kombination mit Nennung eines SONNENTOR Produkts und des Fotocredits ©SONNENTOR verwenden.


Das Ingwer Ätherisches Gewürzöl Bio (4,5 ml) ist für UVP 14,90 Euro in Biofachgeschäften, den SONNENTOR Shops und online auf www.sonnentor.com erhältlich.

SONNENTOR hat sieben verschiedene Sorten von ätherischen Gewürzölen im Sortiment: Vanille, Zitrone, Orange, Ingwer, Basilikum sowie die beiden Mischungen „Kekse und Punsch“ und „Salate und Dips“. Die konzentrierten Aromen befördern jeden kreativen Koch im Nu auf Wolke 7. 




Schlagworte: Gewürz, Kochen