Wer denkt, ätherische Öle könne man nur über die Nase genießen, der irrt sich. Denn ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen und Getränken, sowie zum Backen. Die Öle sollten allerdings nicht pur genossen werden, denn sie sind hoch konzentriert in ihrer Essenz und würden die Schleimhäute reizen. Mit Butter, Öl, Obers, Sauerrahm, Eigelb, Sojasauce, Zitronensaft, Mayonnaise oder Senf verrührt, sind dem Geschmack aber keine Grenzen gesetzt. Je nach Sorte reichen nur 1-4 Tropfen der ätherischen Gewürzöle auf 250-500 ml Flüssigkeit, um dem Gaumen eine besondere Freude zu bereiten.
Kekse und Punsch
Kekse, Punsch und ein offenes Feuer. Kitschig? Vielleicht schon, aber wenn der Geruch von Zimt, Nelken und warmen Plätzchen den Raum erfüllt, dann ist die gemütlichste Jahreszeit da. Wunderbar zu warmen Kuschelsocken passen köstlich würzige Kekse und duftend dampfender Punsch. Dieses 100 % naturreine ätherische Öl bringt den Geschmack des Winters auf Keksteller und in die Tassen. Auch für Desserts wie Tiramisu und Kuchen ist es eine würzig-süße Beigabe.
Rezept-Tipp: Nussgranola
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Das Kekse und Punsch Ätherisches Gewürzöl Bio (4,5 ml) ist für UVP 12,90 EURO in Biofachgeschäften, den SONNENTOR Shops und online auf www.sonnentor.com erhältlich.
SONNENTOR hat sieben verschiedene Sorten von ätherischen Gewürzölen im Sortiment: Vanille, Zitrone, Orange, Ingwer, Basilikum sowie die beiden Mischungen „Kekse und Punsch“ und „Salate und Dips“. Die konzentrierten Aromen befördern jeden kreativen Koch im Nu auf Wolke 7.