Sauer, salzig und scharf – Kimchi, das milchsauer fermentierte Gemüse, ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Und mit dem SONNENTOR Kimchi Gewürz, das Paprika, Knoblauch, Zwiebelstückchen, Chiliflocken und Ingwer enthält, machen wir jetzt unser eigenes Kimchi zu Hause. Chinakohl, Rettich, Karotten oder Radieschen im speziellen Fermentationsglas oder auch einfach einem Bügelglas, aus dem der Druck entweichen kann, einlegen.
Während der Fermentation werden Kohlenhydrate zu Milchsäure abgebaut und der pH-Wert sinkt: So wird das Gemüse sauer und damit lange haltbar. Milchsaure Fermentation gehört zu den ältesten Konservierungsmethoden und macht Gemüse nicht nur haltbar, sondern auch bekömmlich: Die vielen Milchsäurebakterien tun der Darmflora gut und unterstützen unser Mikrobiom.
80 g Packung / UVP 4,49 Euro