SONNENTOR präsentiert neue erlesene Gewürzsorten: Dazu zählt auch die Tonkabohne, die garantiert das ganze Jahr über Abwechslung in die Küche bringt.
Der Bio-Gewürzspezialist setzt nicht nur beim Sortiment auf ein Update, sondern auch bei den Gewürzschachteln: Sie sind aus verantwortungsvoller Forstwirtschaft und die Folie, in die jedes Gewürz verpackt wird, ist aus Holzfaser. Letztere ist kompostierbar – die frisst sogar der Wurm.
Tonkabohnen – der Geheimtipp unter Naschkatzen
Die Tonkabohne wird auch mexikanische Vanille genannt. Der intensiv aromatische Samen wird mit einer Reibe wie Muskatnuss zerkleinert und dann in Speisen verwendet. In Südamerika sprechen die Ureinwohner dem Samen sogar magische und heilende Kräfte zu. In der Geldbörse getragen, soll sie für Wohlstand und Erfolg sorgen und wurde in Venezuela bis in die 1940er Jahre als offizielles Zahlungsmittel genutzt. Wir bevorzugen die Wunderbohne jedoch auf dem Teller. Sie verfeinert wunderbar Puddings, Eis, Milchreis, Kekse und Kuchen. Einfach zum Vernaschen!
Rezept-Tipp: Tiramisu mit Tonkabohne
Die Rezept-Fotos bitte nur in Kombination mit Nennung eines SONNENTOR Produkts und des Fotocredits ©SONNENTOR verwenden.
Die Tonkabohnen (ganz) sind als 20 g Packung für UVP 6,99 Euro in Biofachgeschäften, den SONNENTOR-Shops und online auf www.sonnentor.com erhältlich.