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Alles begann 1988 mit einer Idee von Johannes Gutmann. Der Rest ist Geschichte. Inzwischen zählt SONNENTOR zu den erfolgreichsten österreichischen Unternehmen und arbeitet mit rund 300 Bio-Bauern zusammen. SONNENTOR hat nicht nur Bio-Kräuter und -Gewürze, sondern auch andere Köstlichkeiten im Angebot: Tee, Kaffee, Kakao und feine Naschereien.

SONNENTOR

Vanille Ätherisches Gewürzöl


Wer denkt, ätherische Öle könne man nur über die Nase genießen, der irrt sich. Denn ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen und Getränken, sowie zum Backen. Die Öle sollten allerdings nicht pur genossen werden, denn sie sind hoch konzentriert in ihrer Essenz und würden die Schleimhäute reizen. Mit Butter, Öl, Obers, Sauerrahm, Eigelb, Sojasauce, Zitronensaft, Mayonnaise oder Senf verrührt, sind dem Geschmack aber keine Grenzen gesetzt. Je nach Sorte reichen nur 1-4 Tropfen der ätherischen Gewürzöle auf 250-500 ml Flüssigkeit, um dem Gaumen eine besondere Freude zu bereiten.

So schmeckt Vanilla Sky! 

Das ätherische Öl der Vanilleorchidee zaubert ganz ohne Aufwand das volle, runde Aroma der Vanilleschote in Backwaren, Desserts und Gerichte. Egal ob für ein cremiges Eis, eine raffinierte Kuchenkreation oder exotische Gerichte der karibischen Küche – damit liegt man in jedem Fall richtig, denn das 100 % natürliche ätherische Öl bringt vollen Geschmack auf die Teller. Cremig-süßliche Geschmacksexplosionen garantiert! Ein Tropfen im Dressing gibt dem Salat eine exotische Note.

Rezept-Tipp: Gebratenes Forellenfilet mit Vanille-Orangen-Butter

Die Rezept-Fotos bitte nur in Kombination mit Nennung eines SONNENTOR Produkts und des Fotocredits ©SONNENTOR verwenden.


Das Vanille Ätherisches Gewürzöl Bio (4,5 ml) ist für UVP 14,90 EURO in Biofachgeschäften, den SONNENTOR Shops und online auf www.sonnentor.com erhältlich.

SONNENTOR hat sieben verschiedene Sorten von ätherischen Gewürzölen im Sortiment: Vanille, Zitrone, Orange, Ingwer, Basilikum sowie die beiden Mischungen „Kekse und Punsch“ und „Salate und Dips“. Die konzentrierten Aromen befördern jeden kreativen Koch im Nu auf Wolke 7. 




Schlagworte: Vanille, Backen, Küche