Eigentlich ist Chakalaka eine südafrikanische Würzsauce, die im letzten Jahrhundert entstanden ist und deftigen Eintöpfen ihre süßliche Schärfe verleiht. SONNENTOR hat sich davon inspirieren lassen und eine Gewürzmischung erschaffen, die nicht nur Chips und Barbecue-Saucen einen neuen Twist verleiht, sondern auch eine fantastische Grundlage für Marinaden bietet. Ihre Aromen entfalten sich am besten mit Öl. SONNENTOR hat für die Gewürzmischung 13 Kräuter und Gewürze von scharf (Chili, Ingwer, Piment, Pfeffer) über süßlich (Nelken, Zimt, Kardamom, Tomatenflocken, Kurkuma) bis würzig (Korianderkraut, Petersilie, Zwiebelstücke, Paprika, Bockshornklee) kombiniert.
SONNENTOR Chakalaka ist für 3,99 Euro (65 g Packung) in allen SONNENTOR Shops, auf www.sonnentor.com und im Bio-Fachhandel erhältlich.
Bitte Fotocredits beachten. Produkt PR-Bilder: ©SONNENTOR Rezeptfotos: SONNENTOR/©Carletto Photography
Chakalaka gehört zu den fünf neuen „Würz Dich um die Welt“-Gewürzmischungen von SONNENTOR, die unseren Lieblingsgerichten eine neue Geschmacksidentität verleihen oder uns ganz neue Geschmackswelten entdecken lassen. Eines ist sicher: Sie machen das Würzen spannend wie nie! Umami, Chakalaka, Harissa, 5-Gewürze-Pulver und das Griechische Salat-Gewürz zaubern aus einfacher Gemüseküche im Handumdrehen geheimnisvoll-leckere Gerichte, die uns an Ottolenghi erinnern. Passend zu den Gewürzen hat SONNENTOR gleich eine ganze Reihe von Rezeptideen mitgebracht, die einfach umzusetzen sind und nicht nur Vegetarier überzeugen.
Die fünf kulinarischen Weltenbummler wurden übrigens auf der diesjährigen Biofach mit dem „Best New Product Award“ ausgezeichnet. Das freute Produkt-Artistin Clara Koller ganz besonders, die zusammen mit Kolleg:innen über ein Jahr lang die feinen Mischungen perfektioniert hat.