Wiener Verführung im neuen Design
Für den Relaunch der SONNENTOR Kaffee-Linie Wiener Verführung wurden, neben dem Verpackungsdesign, auch neue Rezepturen kreiert. Gemeinsam mit einem österreichischen Kaffee-Experten wurden eigene Mischungen und Röstprofile für Melange und Espresso entwickelt, um das Beste aus den Bohnen herauszuholen. Die Kaffees überzeugen mit milder Säure und schokoladigen sowie fruchtigen Noten.
In die Wiener Verführung kommen ausschließlich Arabica-Bohnen aus nachhaltigem Schattenanbau aus Mittel- und Südamerika. Die roten Kaffeekirschen werden per Hand geerntet, denn nur reife Früchte enthalten die besten Bohnen.
Auf direktem Weg
SONNENTOR arbeitet am liebsten direkt mit Kooperativen in Mittel- und Südamerika zusammen. Dadurch entstehen wertschätzende und langfristige Partnerschaften auf Augenhöhe. Preisspekulationen interessieren die Andersmacher aus Österreich nicht die Bohne. Sie zahlen faire Löhne, unabhängig vom Weltmarktpreis.
Gut geröstet
Geröstet werden die Kaffees von SONNENTOR bei einem österreichischen Betrieb. Zum Einsatz kommt dabei die Wiener Röstung. Das bedeutet, dass die Bohnen mittel- bis leicht dunkelbraun geröstet werden. Der Espresso wird etwas dunkler geröstet als die Melange – das ist Kaffeekunst auf höchstem Niveau. Der Röster greift auf die Methode der Langzeit-Trommelröstung zurück. Dabei wird der Kaffee besonders schonend geröstet und danach mit Luft gekühlt. So wird das Aroma der Bohnen besonders gut bewahrt.
Wiener Verführung Entkoffeiniert
Wer sich nach unaufgeregtem Genuss rund um die Uhr verzehrt, greift zur entkoffeinierten Variante. Die Bohnen dafür wachsen am selben Strauch wie ihre munter machenden Verwandten. Den Unterschied macht ein zusätzlicher Schritt in der Herstellung, bei dem den Bohnen das Koffein besonders schonend entzogen wird. Das bewahrt das besondere Aroma dieser leicht nussigen Mischung.
Packung 500 g gemahlen / UVP € 12,49
Die Kaffees der Linie Wiener Verführung sind in allen SONNENTOR Shops, auf www.sonnentor.com und im Bio-Fachhandel erhältlich.