Wer denkt, ätherische Öle könne man nur über die Nase genießen, der irrt sich. Denn ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Würzen von Speisen und Getränken, sowie zum Backen. Die Öle sollten allerdings nicht pur genossen werden, denn sie sind hoch konzentriert in ihrer Essenz und würden die Schleimhäute reizen. Mit Butter, Öl, Obers, Sauerrahm, Eigelb, Sojasauce, Zitronensaft, Mayonnaise oder Senf verrührt, sind dem Geschmack aber keine Grenzen gesetzt. Je nach Sorte reichen nur 1-4 Tropfen der ätherischen Gewürzöle auf 250-500 ml Flüssigkeit, um dem Gaumen eine besondere Freude zu bereiten.
Zitrone
Mit dem ätherischen Zitronenöl holt man das pure Aroma ganz ohne Anstrengung in die Küche. Das 100 % natürliche Gewürzöl peppt die Gerichte Tropfen für Tropfen auf – ob gemeinsam mit frischen Früchten oder wenn man mal keine Zitrone zur Hand hat. Die praktische Pipette hilft beim genauen Dosieren, denn in einem Tropfen steckt mindestens eine Hand voll Geschmack. Das fruchtige i-Tüpfelchen auf Salaten, in leichten Desserts und erfrischenden Getränken.
Rezept-Tipp: Zitronen-Kokos-Tarte
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SONNENTOR hat sieben verschiedene Sorten von ätherischen Gewürzölen im Sortiment: Vanille, Zitrone, Orange, Ingwer, Basilikum sowie die beiden Mischungen „Kekse und Punsch“ und „Salate und Dips“. Die konzentrierten Aromen befördern jeden kreativen Koch im Nu auf Wolke 7.